Раздел совместно нажитого имущества

Раздел совместно нажитого имущества супругов

Ко мне постоянно обращаются с этой проблемой: нужен раздел при разводе. Выгодный или хотя бы справедливый раздел совместно нажитого имущества при разводе – вполне решаемая проблема.

Казалось бы, что тут сложного, разделить имущество после развода через суд? Перечисляешь в своем иске в суде все нажитое имущество. При разводе или отдельно после развода просишь суд поделить это имущество пополам — и все дела!

Действительно ничего сложного, если, как и я, знаешь все особенности раздела судом того или иного рода вещей и прав. Причем знаешь эти особенности не только из «мертвой» буквы закона, а из «живой» и нередко меняющейся судебной практики.

Что суды относят к совместно нажитому имуществу? Как делятся квартира при разводе, как делятся другие «вещи» (дачи, яхты)? Все знают: пополам, но не всех это устраивает. Но пополам это только тогда, когда нет особенностей у спорного имущество. После развода и у самих супругов могут возникнуть «особенности», влияющие на раздел: болезни, дети, занятость по работе, алименты. Например, машину «Жигули» «в натуре» суд может оставить супругу, который без нее не сможет заработать себе на жизнь, а дворец на Рублевском шоссе, при определенной ловкости Вашего представителя может вообще не попасть в раздел имущества через суд.

Раздел имущества супругов – процесс творческий. Раздел имущества через суд всегда требует вдумчивого подхода. Например, в отношении прав, подлежащих разделу, нужно разработать целую стратегию. Сложно? Зато мои возможности привести дело к вашей выгоде в запутанных случаях также растут пропорционально сложности.

Граждане и сами иногда не подозревают, что обладают вещными правами, которые можно и нужно делить в суде вместе с вещами. Например, обычно бывают запутаны права на получение квартиры, «купленной» на стадии строительства, или права на банковский вклад, особенно зарубежный. Квартира при разводе – жизненно важная вещь. Квартира при разводе – становится центром всего процесса. Квартира зачастую — основное имущество при разводе в суде.

Замечу, что число различных «прав», которые могут Вам принадлежать, столь велико, что тут нельзя даже перечислить их все. Это «имущество» после развода тоже делится, как и вещи. Мы вместе с Вами разберемся с любыми правами и отстоим именно Ваши.

Расторопность вашего представителя особенно необходима при разделе долей в ООО, прав на участие в других коммерческих организациях, офшорах. Эти организации мне придется сначала поискать, а потом активно противодействовать администрации, или «противному» адвокату, желающему свести раздел имущества при разводе к раздаче «пустышек». При необходимости я привлеку к защите Ваших законных прав правоохранительные органы, налоговые инспекции и проч., и проч.

А еще надо провести раздел общих долгов супругов, даже если они «записаны» именно на обратившееся ко мне лицо, или наоборот доказать, что женщина, сидящая передо мной, не имеет никакого отношения к многомиллионному долларовому кредиту мужа.

Я знаю, как провести раздел имущества супругов к Вашей выгоде. Но если есть малейшие сомнения в добросовестности бывшего супруга, то надо поспешить, надо сыграть на опережение. Раздел имущества супругов после развода в суде не терпит промедления, может закончиться срок давности.

- Адвокат? Раздел имущества проведете?

- Ваш судебный представитель — Елена Романовна Куприянова, магистр права, готова заняться вашим делом. Оно того стоит!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Об авторе Елена Куприянова

Судебный адвокат, супруга судебного адвоката и невестка судебного адвоката. Один ум хорошо, а три - лучше! Спешите поручить свое дело профессионалам.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.