Поможем папе защитить сына

Поможем папе защитить сына

«Защита отцов», особенно одиноких, дело иногда не менее важное и нужное, чем обычная для меня защита матерей и жен. В конце-концов детки не виноваты, что наша сестра иногда оказывается никчемной матерью или заболевает серьезной душевной болезнью и становится опасной для близких.

Защита отцовских прав на воспитание ребенка в суде принципиально отличается от защиты прав матерей. Защита прав отцов всегда сложнее и вот почему.

К сожалению, после войны из-за массовой гибели мужчин-отцов стала обычной неполная семья. Не все знают, что только после 1945 года возник в СССР «культ матери». Государство стало доказывать обществу, что отец для ребенка необязателен.

Как следствие, суды стали во всех случаях при спорах о детях становиться на сторону матери в ущерб декларируемому равноправию родителей. А до этого испокон века было ровно наоборот. Даже в довоенном СССР предполагалось, что ребенка должен воспитывать отец.

В последние годы, полагаем, благодаря и нашим усилиям, практика разрешения споров о детях потихоньку поворачивается в пользу отцов. Если судья чувствует серьезное противодействие со стороны «защиты» отца, то у отца есть все шансы выиграть дело об оставлении ребенка, особенно сына, мальчика с отцом для совместного проживания и воспитания.

Говоря о «наших усилиях», я имею ввиду не только победы в судах. Выступления в печатных СМИ и на телевидении, в Государственной думе и Общественной палате, позволяют нам создавать необходимое общественной мнение «в пользу отцов» и в целом, и, конечно, по частным делам. И такое «давление» полностью соответствует действующему законодательству о равенстве прав родителей.

Часто встречаются дела о незаконном чинении препятствий отцам, бабушкам и дедушкам родителям отца в воспитании детей, и сыновей и дочек. Как правило, чинятся препятствия в свиданиях и в совместном проведении отдыха.

Очень важно зафиксировать в судебном решении все детали будущего общения отца с сыном, отца с дочкой, отца с каждым ребенком, с каждым из общих детей. А таких деталей оказывается масса. Например, что делать, если ребенок заболел? Можно отменить свидание или нет? И, кто определяет, действительно заболел ребенок или мнимая болезнь — месть матери бывшему супругу?

Иногда приходится защищать детей, проживающих с одним из родителей от негативного воздействия другого, или какой-то бабушки. Очень важные и нужные судебные процессы. В любом процессе мы добиваемся защиты права ребенка на счастливую жизнь.

Ребенок имеет право жить и общаться с теми родителями, бабушками, дедушками, которые его действительно любят и должен быть огражден от общения с теми, кто использует его в качестве разменной монеты для наживы, сведения личных счетов или бессловестного «канала» для «разрядки» своих негативных эмоций. И тут органы опеки и попечительства всегда на нашей стороне.

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Об авторе Елена Куприянова

Судебный адвокат, супруга судебного адвоката и невестка судебного адвоката. Один ум хорошо, а три - лучше! Спешите поручить свое дело профессионалам.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.