Подведомственность жилищных споров

Подведомственность жилищных споров определяется статусом сторон спора. Если хотя бы одна из сторон спора — гражданин, то дела рассматриваются в судах общей юрисдикции, а именно по 1-ой инстанции в районном суде по месту нахождения недвижимости.

Порядок разрешения жилищных споров не отличается от порядка разрешения любых иных споров в районном суде. Истец, желательно с помощью адвоката-представителя, подает в суд исковое заявление по жилищному спору, суд проводит подготовку к судебному заседанию, распределяет между сторонами предмет доказывания и обязывает стороны представить доказательства в требуемой ГПК РФ процессуальной форме. Даже имея пачку первостатейных доказательств, можно проиграть только из-за незнания обязательных правил гражданского процесса. Процесс у нас состязательный, долго за это боролись, и теперь суд — только нейтральный арбитр.

Если у одной стороны есть юрист-представитель, а у другой нет, проигрыш последней практически неизбежен. Поэтому знанием подведомственности жилищных споров и видов жилищных споров не обойтись, надо знать особенности рассмотрения жилищных споров, в общем, юрист по жилищным делам необходим. К вашим услугам все адвокаты Москвы по гражданским делам, но в жилищных делах есть особенности, которые знает более узкий специалист — юрист по жилищным спорам. Слишком велика цена ошибки — ваше жилье.

Юрист по жилищным спорам и юрист, занимающийся семейными спорами, всегда одно и то же лицо. Это фактически одна специализация.

Обращайтесь, разберемся! Поможем.

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Об авторе Елена Куприянова

Судебный адвокат, супруга судебного адвоката и невестка судебного адвоката. Один ум хорошо, а три - лучше! Спешите поручить свое дело профессионалам.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.