Определение порядка общения с ребенком

Определение порядка общения с ребенком – предмет иска, судебного спора.

Образец порядка общения с ребенком на все случаи жизни, который нередко спрашивают отцы, обращаясь ко мне в Интернете, составить невозможно. Порядок общения отца с ребенком дело очень индивидуальное.  Поскольку именно Вы сами должны определить, как собираетесь общаться с ребенком и с моей помощью найти взаимопонимание с матерью. Обычно соглашение о порядке общения с ребенком достигает 10 страниц текста. Бывают и более обширные.

Например, в соглашении должно быть описано, в каком порядке и кем определяется состояние здоровья ребенка. Иначе родитель, проживающий совместно с малолетним ребенком, может злоупотребить излишне кратким вариантом подписанного соглашения, произвольно заявляя потом, что ребенок болен.

Отдельный вопрос, определить порядок общения с бабушкой. Свои особенности имеет установление порядка общения с малолетним ребенком.

Установленный судом порядок общения можно будет в будущем изменять с учетом возраста ребенка и иных обстоятельств, с которым закон связывает юридические последствия. А после 14 лет подростка практически невозможно заставить принудительно общаться с нелюбимым родственником. Однако и в этом случае мой совет — совет адвоката, знакомого с педагогикой не по наслышке будет полезен.

Порядок общения с ребенком, соглашение,  согласованное родителями, утверждается судом и подлежит обязательному исполнению. При необходимости можно привлечь к его исполнению судебных приставов, органы опеки и попечительства, даже участкового уполномоченного полиции.

Если стороны не пришли к соглашению, то порядок общения с ребенком родителей и бабушки с дедушкой определяет суд в рамках требований истца. Поэтому эти требования важно правильно изложить, процессуально грамотно оформить и, главное, полно сформулировать. Без адвоката это сделать невозможно. Звоните, мы это сумеем!

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Об авторе Елена Куприянова

Судебный адвокат, супруга судебного адвоката и невестка судебного адвоката. Один ум хорошо, а три - лучше! Спешите поручить свое дело профессионалам.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.