Исковое заявление о взыскании алиментов

Ответ на письмо, отправленное  из «формы» моего сайты.

Дорогая Мила!

Ты спрашиваешь, как написать исковое заявление о взыскании «алиментов на ребенка» — на двух твоих детей? К сожалению ты не сообщила никаких конкретных сведений, поэтому могу предложить только типовую форму, которую можно найти на сайте любой правовой «базы». Эта форма взята из лучшей отечественной правовой программы - «Гарант» , аналогичные можно найти и в Яндексе, и в Гугле.

Форма — не секрет, поскольку опытные юристы «формами» не пользуются, составляя для каждого конкретного случая особый текст, ведущий именно в данном случае к максимальному результату. Но если собираешься бороться в одиночку, то более сложные варианты окажутся тебе не понятны.

[его место жительства]
Ответчик: [Ф. И. О. ответчика]
[его место жительства]

Исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей

С [число, месяц, год] по [число, месяц, год] я состояла в браке с [Ф. И. О.] (ответчик).
В браке у нас родились дети — дочь [Ф. И. О.] [значение] года рождения и сын [Ф. И. О.] [значение] года рождения.
С [месяц] 20[значение] года ответчик не предоставляет содержания нашим детям, которые находятся полностью на моем иждивении.
До обращения в суд я неоднократно обращалась к ответчику с просьбой выделять средства на содержание наших детей, но он уклонялся от их уплаты.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 80, 81, 106, 107 Семейного кодекса РФ, прошу:
Взыскать с [Ф. И. О. ответчика] в мою пользу алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере одной трети заработка и иного дохода ответчика, в том числе и за прошедший период начиная с [значение] года.

Приложение:
1) копия искового заявления;
2) копия свидетельства о расторжении брака;
3) копии свидетельств о рождении детей;
4) доверенность на представителя истца, если такой имеется.

[Подпись истца или его представителя]
[число, месяц, год]

Заполни заявление и  какие-то алименты тебе присудят. Но при умелой защите адвоката «противной» стороны, это будет совсем не так много, как ты рассчитываешь.  Именно в твоей ситуации не обойтись без юридической поддержки в судебном процессе, на всех его этапах. Тут важно, с одной стороны преждевременно не спугнуть «дичь», с другой — и промедление может оказаться на руку «папуле». Поэтому переговоры с отцом проведенные посторонним юристом,  обученным ведению переговоров,  будут не лишними. Тем более, что вы друг-друга видеть не слишком  желаете. И не надо! Нервы еще пригодятся для суда. А вот сам суд об алиментах лучше не прогуливать.

Нам с тобой важно все точно заранее рассчитать и активно давить до самой победы. Пусть заплатит сполна. Жду тебя после завтра у себя в офисе на ул. Острякова, 3. Либо в 12.00, либо в 18.30. Позвони мне, пожалуйста, и подтверди свой приезд.

Судебный представитель адвокат Елена Куприянова

При необходимости можно привлечь моего мужа адвоката к.ю.н. Куприянова Федора Алексеевича или его отца адвоката Куприянова Алексея Анатольевича, почетного адвоката России

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Об авторе Елена Куприянова

Судебный адвокат, супруга судебного адвоката и невестка судебного адвоката. Один ум хорошо, а три - лучше! Спешите поручить свое дело профессионалам.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.